Fabriquez votre baume à lèvres…au chocolat!
Une dernière petite activité avant la fin des vacances de la relâche? On vous propose aujourd’hui une recette de baume à lèvres gourmand, qui saura plaire à tous, tout en étant bien hydratante!
Avant de commencer, rassemblez le matériel nécessaire. Vous aurez besoin d’un bol en verre ou en acier inoxydable et d’un chaudron pour faire un bain-marie.
Des contenants pour mouler vos baumes à lèvres: ça peut être d’anciens contenants à baumes à lèvres vides et nettoyés ou tout autre récipient de petit format qui serait pratique à trimballer.
Voici les ingrédients pour la recette (donne 3 baumes à lèvres de 6 grammes chacun):
- 5 grammes de chocolat noir
- 5 grammes de cire d’abeille , de candelilla ou de carnauba*
- 10 grammes d’huile de coco ou amande douce
- 7 gouttes d’huile essentielle de menthe poivrée ou orange douce (facultatif)
Faire fondre la cire avec le chocolat au bain-marie. Faites attention de ne pas trop chauffer, vous pourriez faire cuire le chocolat!
Ajoutez l’huile de votre choix et bien mélanger. Laissez tiédir avant d’ajouter les huiles essentielles et versez dans le moule que vous aurez prévu à cet effet avant que la préparation ne fige. Laissez refroidir complètement avant de l’utiliser.
*Vous pourriez utiliser du beurre de cacao pour remplacer la cire d’abeille, mais le résultat sera plus mou.
De nombreuses variantes existent lorsque vient le temps de préparer un baume à lèvres. Vous avez aimez votre expérience? Faites quelques recherches sur le web, vous pourriez pousser l’expérience un peu plus loin!
Bonne préparation!!
Catherine Bastien
Cofondatrice
Pravi Cosmétiques naturels
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